You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot: 2016, Rusunawa Komarudin Harus Direhab Total
photo Andry - Beritajakarta.id

Djarot Minta Rusun Komarudin Harus Direhab Total

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, akan mendorong agar bangunan Rusun Komarudin di Jakarta Timur, segera di‎rehabilitasi total pada 2016 mendatang.

Kalau APBD  sudah disetujui, Februari - Maret bisa langsung ditangani

Dikatakan Djarot, dari peninjauannya ke rusun tersebut, banyak unit yang sudah tidak layak huni‎ karena bocor, berlubang dan retak-retak di bagian dinding.

‎"Ya sudah makanya masuk 2016, saya minta segera dilelang awal. Kalau APBD  sudah disetujui, Februari - Maret itu bisa langsung ditangani," kata Djarot saat blusukan ke Rusun Komarudin, Selasa (13/10).

Blusukan ke Rusun Cibesel, Djarot Terima Banyak Keluhan Warga

Menurut Djarot, proses rehabilitasi rusun lebih rumit ketimbang membangun sebuah bangunan baru. Sebab, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta harus memindahkan warga yang telah menghuni di rusun tersebut.

‎"Prosesnya lebih rumit daripada kita membangun baru. Kita harus pindahkan warga yang rumahnya akan dibangun," tutur Djarot.

Djarot menyampaikan, rehabilitasi bangunan Rusun Komarudin akan dimulai dari lantai atas menuju ke lantai bawah agar perbaikan bisa dilakukan secara total. Bersama dengan rehabilitasi juga dibangun WC komunal dan fasilitas lainnya yang dibutuhkan warga di rusun.

"‎Termasuk juga biaya merelokasi sementara warga. Itu dihitung betul," terang Djarot.

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Aji menambahkan,  rehabilitasi total Rusun  Komarudin ini akan dianggarkan di APBD DKI 2016. Diprediksi anggaran yang dibutuhkan untuk rehabilitas total rusun tersebut sekitar Rp 5-10 miliar.

"Kurang lebih antara Rp 5-10 miliar, karena sedang dilakukan perhitungan berapa totalnya disesuaikan dengan kebutuhan," tandas Ika. ‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close